鄂州中院开展“新时代 新作为”庆祝五四青年节系列活动
作者: 刘林立 刘维渊   发布时间: 2018-05-07 14:53:24

DSC07503.JPG

DSC07559.JPG

DSC07656.JPG

微信图片_20180507081550.jpg

为纪念“五四”爱国运动99周年,弘扬“五四”精神,鄂州中院团委组织青年开展多种形式庆祝活动。

5月3日,院团委组织开展“青春梦想在新时代绽放”道德讲堂活动,青年们欢聚一堂,畅谈理想、交流经验。

5月4日,院团委组织青年们走向户外,开展“探寻荆楚文化 传承五四精神”主题活动,拓展青年人视野,陶冶大家身心。

湖北省博物馆珍贵藏品数不胜数,每一件都是思想和文化最为灿烂的碰撞,彰显了荆楚文化在华夏文明的重要地位。一周前习总书记会晤印度总理莫迪首站选在这里,更是留下一段佳话。在博物馆讲解员的引导下,大家参观了“曾侯乙”“梁王甲”等展厅,认真聆听了、曾侯乙编钟、越王勾践剑等国宝的详细介绍,了解新石器时代至近代的历史,充分领略了荆楚文化博大精深、感受其底蕴厚重。

在随后的交流分享会上,大家纷纷表示感触很深,很多人是第一次这样全面深刻地了解湖北历史文化,作为荆楚子弟,为家乡过去的辉煌成就感到无比骄傲。如今,历史的接力棒已经传到我们这一代,重担在肩,必须担当起来,奋力拼搏、锐意进取,再创未来新的灿烂与辉煌。

从博物馆出来后,大家在附近的东湖绿道迎着和煦春风开展自行车骑行活动,身体力行了低碳出行绿色理念。一路上欢声笑语、你追我赶,展现了法院青年拼搏进取、积极向上的青春风采。

院团委负责人介绍,此次五四系列活动是法院团委为贯彻院党组提出的“青年干部成长工程”战略,助力法院青年成长成才策划组织的。通过探索创新的活动形式,不断激发法院青年人牢记使命、建功立业的热情,引导他们爱岗敬业、奋发向上,为新时代鄂州法院发展做出新的更大贡献。




编辑:孟卫军
文章出处:院团委

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

媒体聚焦