鄂州中院组织开展“弘扬抗疫精神,凝聚奋斗力量”主题教育活动
作者: 陈梦馨   发布时间: 2020-11-29 09:43:56

震撼!重温抗疫记忆,致敬伟大精神

11月28日,鄂州中院组织开展“弘扬抗疫精神,凝聚奋斗力量”主题教育活动,40余名干警前往武汉客厅,参观“人民至上,生命至上”抗击新冠肺炎疫情专题展览。院领导陈旗、汪和清、吕云山、刘文俊、黄巍同中院机关县处级干部、部门负责人、机关党委委员及全市两级法院青年干警代表参加活动。

000合影 1200.jpg

难忘!抗疫印记!

展览设有序篇、尾厅和“运筹帷幄、掌舵领航”“生死阻击、艰苦卓绝”“英雄城市、英雄人民”“八方支援、共克时艰”“疫后重振、浴火重生”“团结协作、命运与共”等6个主题内容展区,展览要素总计超过6000项。综合运用图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种表现形式,辅以互联网+、VR、AR等手段,生动再现惊心动魄的大战大考。

00武汉参观抗疫展览_9999_60_副本.jpg

感动!先锋力量!

与病魔殊死较量的白衣战士、创造“火雷速度”的“基建狂魔”、守好防控“第一关口”的社区工作者、解封后武汉街头久违的烟火气……一幅幅图片、一幕幕场景、一段段影像、一件件实物,把大家的思绪带回到那段难忘的战“疫”岁月,不禁红了眼眶,心情久久无法平静。

00武汉参观抗疫展览_9999_134_副本.jpg

①胡航  鄂州中院驻丛林村第一书记

“抗疫战场上,每一幕都令人热泪盈眶,好在,大家都是挺过来了,太不容易了。感谢党和国家不惜一切代价救回我们,为英雄的城市、英雄的人民点赞!”

②廖  辉  鄂城区法院驻杨王村第一书记

“这些场景太熟悉了,仿佛看到了自己的影子,能为鄂州疫情防控做些力所能及的事,我感到很自豪!”

③高  攀  华容区法院临江法庭副庭长

“我将以抗疫英雄为榜样,从伟大抗疫精神中汲取前行力量,以坚定的理想信念、不懈的奋斗姿态,继续做好自己的本职工作。”

④周慧娟  梁子湖区法院青年干警

“未来,我将带着使命、责任、感情把伟大抗疫精神学习好、弘扬好,转化为实际行动、落实到具体工作当中。”

弘扬抗疫精神,凝聚奋斗力量,在新的征程中,鄂州法院干警将继续闯关夺隘、勇毅前行,用实际行动践行共产党员的使命和担当,努力为人民司法事业贡献自己的一份力量!


编辑:孟卫军
文章出处:研究室、宣教处

整站检索

图片新闻

法院新闻

媒体聚焦