省委政法委到我院调研政法领域全面深化改革工作
作者: 陈梦馨   发布时间: 2020-07-03 09:17:18

001.webp.jpg

7月2日,省委政法委二级巡视员刘恩均一行到我院调研政法领域全面深化改革工作,市委政法委常委副书记熊新阳、副书记张震,市法院党组副书记、副院长汪和清等参加调研座谈。

002.webp.jpg

 刘恩均充分肯定了鄂州政法系统在全面深化改革工作上取得的成效,他强调,今年是全面深化改革的一个重要节点,全市政法系统要准确把握全面深化改革的阶段性特点和要求,适时势调整完善工作部署。市委政法委要加强领导统筹,持续推进司法体制改革,在调查研究中发现问题,及时向上级部门报告,共同推进问题的解决。各政法部门要以制度建设为主线固化改革成果,紧紧围绕改革任务清单,全面梳理盘点,抓亮点、补短板、强弱项,持续深化政法领域改革。

熊新阳介绍了全市政法领域全面深化改革有关情况,他表示,市委政法委将切实扛起改革重要政治责任,认真落实《关于政法领域全面深化改革的实施意见》,带领政法各家对标任务清单,抓住时间结点,认真谋划推进本系统本单位改革工作,全力以赴做好中央迎检工作,圆满完成各项改革任务。

汪和清表示,将以本次调研为契机,加大深化改革力度,创新工作机制,探索“一站式”服务的新路子、新方法,不断提升公共服务能力和水平,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

003.webp.jpg

座谈会上,鄂州市公、检、法、司相关负责同志分别汇报了一站式诉讼服务、公益诉讼等各项改革工作情况。

0006.jpg

调研期间,调研组一行还实地查看了市法院一站式诉讼服务中心等场所。省委政法委调研组相关同志,市法院部分部门的负责人等参加座谈。


编辑:孟卫军
文章出处:研究室

整站检索

图片新闻

法院新闻

媒体聚焦