鄂州市两级法院开展执行案件“一案一账号”业务培训
作者: 李铭   发布时间: 2019-06-18 12:45:52

08.jpg

01.jpg

02.jpg

6月17日,鄂州中院组织执行案款管理新操作系统专项培训。通达海公司、久其软件公司技术人员现场讲解并实际操作系统。鄂州中院党组成员、执行局局长杜作顺组织、参加了培训活动。全市两级法院执行部门业务骨干、系统管理员、财务管理人员参加本次培训。

根据最高院的统一部署,湖北高院积极推进全省法院建成“一案一账号”执行案款管理新系统,并要求通达海公司将系统模块嵌入到执行案件流程信息管理系统。

开发后的新系统通过法银直联,为每个执行案件从立案开始建立一个虚拟账户,对执行案款的到账、分配、审批、支付等进行流程化管理、实施跟踪。执行人员可通过该系统对执行案款及时准确地进行智能化处理,上级法院也可通过该系统对执行案款的收缴、管理和发放情况实施有效监督,旨在规范案款管理和提高执行效率。

省高院执行局要求,鄂州两级法院要及时向指定的7家商业银行申请开设虚拟账户的功能,迅速启动“一案一账号”的系统应用,规范执行案款的管理。

杜作顺局长表示,将按照省高院的统一部署,全面完成任务,解决执行案款对账难、不明案款查找难等囤积的问题,扎实推进“规范执行年”活动深入开展。



编辑:孟卫军
文章出处:执行局

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

媒体聚焦