优化营商环境 打造和谐鄂州
鄂州中院执行局为负债经营企业赢得生存发展良机
作者: 吕帆 陈倩   发布时间: 2019-08-26 09:23:07

2019年8月19日,在鄂州中院执行法官的主持下,历经多轮调解,一件历时五年的执行案件终于达成和解。在力求维护涉案双方利益最大化的同时,也为该案中负债沉重的企业争取到了平稳、持续发展的机会。鄂州中院执行干警以实际行动践行了优化营商环境、提供良好司法服务的承诺。

中国银行股份有限公司鄂州分行和武汉某机床制造有限公司金融借款合同纠纷一案,鄂州中院于2014年立案执行。在执行过程中,该案债权几经转卖,最终被张某购得。因被执行人武汉某机床制造有限公司一直未能偿还债务,张某向法院申请拍卖该公司厂房与土地。

法院执行人员发现,该案标的3000余万,拍卖被执行人被查封资产程序一旦启动,周期较长。该案涉案资产为土地与厂房,即便拍卖成功也可能会面临房产、土地能否顺利分割问题;买受人或者是接受抵偿一方,对土地的利用是否符合城市规划等一系列问题。如果本案进入拍卖,也意味着涉案公司将不再有“起死回生”的机会。

法院执行人员调整执行工作目标,既要为负债企业争取正常生产经营和平稳过度的机会,也要最大程度上保证债权人的权益。

8月16日,鄂州中院执行局长杜作顺及办案法官宋光亮来到被执行人所在地进行实地考察,详细了解公司生产状况、全部债权债务情况,督促制定合理还款计划。在4天时间里,法院执行人员组织两轮调解,终于在8月19日,促使涉案双方达成执行和解协议,历时五年的执行案件终于圆满结案

 



编辑:孟卫军
文章出处:执行局

整站检索

图片新闻

法院新闻

媒体聚焦