全省法院队伍建设会议:坚守法治信仰 锻造荆楚审判的文明之师
作者: 湖北高院   发布时间: 2019-07-19 09:20:20

   7月11日上午,全省法院队伍建设会议在汉召开。省法院党组书记、院长游劝荣出席会议并讲话。党组副书记、副院长覃文萍主持会议,传达全国法院队伍建设工作会议精神,对全省法院队伍建设工作进行部署。党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长李文涛就党风廉政建设和反腐败工作提出要求。 

游劝荣院长在讲话中指出,当前,中国特色社会主义进入了新时代,讲政治、重监督、严追责是这个新时代的显著特征。全省法院系统和全体干警要深刻认识和准确把握新时代的新要求,在思想观念、思维方式、工作方法上真正融入新时代、紧跟新时代,旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律、政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在坚持党对法院工作的绝对领导上形成高度的自觉,在各级党委领导下,围绕中心服务大局,切实发挥审判职能作用,认真履行“保一方平安,促一方发展”的政治责任、法律责任和社会责任。 

游劝荣院长强调,全省法院要把深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前队伍建设的一项重要政治任务抓紧抓好,紧密联系法院工作实际,切实增强司法为民、服务大局的思想自觉和行动自觉。要通过主题教育,深刻认识把握服务大局、服务发展是人民法院的神圣使命,自觉把服务地方发展作为法院工作的第一要务,不断强化服务意识,提高服务水平,着力为高质量发展营造良好法治环境;深刻认识把握“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标要求,坚持司法为民、公正司法,优化诉讼服务,注重释法说理,加强司法宣传,让老百姓有更多司法获得感。要通过主题教育,切实解决当前全省法院队伍建设中