省法院调研组来我院调研矛盾纠纷多元化解、信息化建设等工作
作者: 陈梦馨   发布时间: 2019-07-17 18:10:14

0001.jpg

0002.jpg

007.jpg

0003_副本.jpg

0006.jpg

   7月16日,省法院二级巡视员李小菊一行来到鄂州中院就多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系及信息化建设情况进行调研指导。鄂州中院党组副书记、副院长汪和清等陪同调研。

   座谈上,黄石、黄冈、咸宁、鄂州中院相关负责的同志向调研组汇报有关工作,并提出意见建议。

   李小菊对四地法院积极推动诉讼服务体系和信息化建设的做法予以肯定。她指出,要深入学习贯彻周强院长在全国高级法院院长座谈会上的讲话精神,大力弘扬和发展新时代“枫桥经验”,主动融入党委政府大治理格局之中,把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,全面建现代化诉讼服务体系,切实提升人民法院解决纠纷和诉讼服务能力水平。要提前谋划运行机制,完善与各类调解组织的对接机制,努力把矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态。要进一步推进信息化深度应用,着力提高信息化建设和应用能力,以信息化手段助力司法公开、践行司法为民。

   调研期间,李小菊一行还查看了鄂州中院、华容区法院的诉讼服务中心、科技法庭、标准化机房等办公场所。


编辑:孟卫军
文章出处:研究室

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

媒体聚焦