喜迎三八妇女节 展巾帼别样风采
鄂州市中级人民法院组织庆“三八国际妇女节”系列活动
作者: 姚志君 王婷   发布时间: 2018-03-12 16:36:20

阳春三月,暖意融融。在这万物复苏、朝气蓬勃的季节里,正值“三八”国际劳动妇女108周年,咱们一起来看看鄂州法院的妇女同胞们是怎么过三八妇女节的咯!

活动一:学习法治思维构建平安家庭

0100000011.JPG

3月5日上午,省妇联、省直机关妇工委在洪山礼堂举行了“三八”妇女维权周启动仪式暨“送法进机关”专题讲座。

启动仪式上,我院党组书记、院长陈旗同志进行专题授课,围绕“追求平等与安全的现代家庭关系”的主题,用真实的案例,“接地气”的语言,从家国、法治、人文的角度,旁征博引、深入浅出,娓娓道来,传递了家国情怀、法治素养和人文精神,给大家上了一堂生动的法治教育课,让大家受益匪浅。

活动二:展巾帼风采显鄂法英姿

0100000012.JPG

3月7日,我院应邀参加鄂州市公安局组织的庆“三八”第四届女子气排球比赛,经过轮番激战,最终荣获第三名的好成绩。在球场上,大家充分发挥出斗志昂扬的体育精神,团结协作,坚持不懈,打出一波又一波小高潮,场下的同志不断呐喊