刘文俊到丛林村调研“第一书记”工作
作者: 田畅   发布时间: 2017-05-15 11:44:15

01网站用图片_2268.jpg

5月12日,我院干部陈萍接任沼山镇丛林村第一书记,院党组成员、副院长刘文俊同志带队赴丛林村组织交接,对前任第一书记刘维渊同志工作给予充分肯定,勉励新任第一书记和村党支部一班人再接再厉做出新的成绩。

02网站用图片.jpg

刘文俊指出,刘维渊同志任第一书记期间带领村党员干部做出明显成绩,个人在思想素质、工作能力等方面取得了可喜变化。对今年的工作,刘文俊同志强调:第一、做好第一书记工作交接。工作交接要总结成绩和经验,也要坦诚不足。要全面交接村党支部工作、经济发展规划、精准扶贫等工作事项,也要分享意志磨炼的精神收获。第二、深入群众认真走访。要走访老党员、老干部、困难户等各层面对象,了解群众需要什么,自己应当做些什么。第三、虚心学习。向村里书记学、向群众学、向实践学,学习农业学农情,谋划村级经济发展;学“三会一课”,推进村党支部“两学一做”常态化、制度化;学习村级基层工作,推进精准扶贫和农村社会发展。第四、切实履行抓党建促发展第一责任,发展村集体经济,抓好“美丽乡村建设”、“精准扶贫”、平安法治建设等重点工作。第五、抓好综治维稳工作。加强村级网络化管理,积极排查化解矛盾,做好风险防控,发挥法院干部优势加强法制宣传,及时总结综合治理经验,争创法治乡村建设先进典型。第六、积极为群众办好事办实事。要结合实际,积极努力,争取多方面支持,为群众排忧解难,办群众看得见、摸得着的好事实事,一步一个脚印,一年一个台阶,力争取得新的更大的成绩。


编辑:孟卫军
文章出处:宣教处

整站检索

图片新闻

法院新闻

媒体聚焦