鄂州中院深入推进党风廉政建设“宣教月”活动
作者: 刘霁萱   发布时间: 2020-10-26 14:21:27

“权力之刃 滥用成殇”

 ——市法院深入推进党风廉政建设“宣教月”活动

图片1.jpg

 10月23日下午,市法院召开党组中心组(扩大)学习会暨2020年党风廉政建设活动和集体廉政谈话会,党组书记、院长陈旗出席会议并讲授廉政党课,会议由党组副书记、副院长汪和清主持。

陈旗以《2020年度全省违纪违法党员干部警示录》读后感为主题,为大家讲了一节生动务实的廉政党课,围绕14位领导干部的忏悔深入分析了党员干部违纪违法的思想根源,结合学习体会与参会干警做了深入交流,她指出,法院干警要坚定内心信念、警惕功利心理、树立正确的家庭观和幸福观,保持坚强定力,坚守行为底线。就如何修炼和战胜自我,她强调法官要将自己看低一点,把人民看高一点,把得失看淡一点、把名节看重一点,遵守法纪界限,谨慎对待权力,理性克制欲望,做信仰和意志的恒强者。廉政提醒时她强调,法院干警要提升政法工作是政治工作、政权工作,司法工作是人民工作、人权工作的重要认识,将理论学习与司法实践结合起来,切实服务社会经济发展大局。

会议播放了廉政警示教育纪录片《权力之刃 滥用成殇》、《利剑出鞘 破“伞”断“网”》、《初心迷失无善终》。市纪委监委派驻市法院纪检组长吕云山结合警示教育指出,法院干警要将“政治”、“监督”、“公正”、“责任”时刻刻印在心,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。党组成员、副院长刘文俊,党组成员、政治部主任黄巍分别传达学习了习近平总书记相关重要讲话精神。 

市法院其他党组成员、副县级领导干部、机关各部门主要负责人、机关党委委员及各支部委员参加会议。

鄂州中院微信公众号

 


编辑:孟卫军
文章出处:研究室

整站检索

图片新闻

法院新闻

媒体聚焦