鄂州中院传达学习省高院党组会议精神 加强改进执行工作 力促执行工作新突破
作者: 李铭   发布时间: 2019-10-22 08:28:45

10月21日,鄂州中院党组召开党组会议,传达学习省高院游劝荣院长10月8日在省法院党组会议上的讲话精神,并就2019年1月至10月执行质效进行全面分析,总结当前存在的问题,明确下一步工作方向,力促执行工作取得新突破。

会议认为,全市两级法院执行工作成效明显,四项核心指标均达到全省法院的平均值,有财案件法定期限内结案率鄂州中院排名位列全省第一名,但存在的问题也十分突出。辖区基层法院的排名仅列全省第七名,实结案件数占结案数比例、终本案件占结案数比例、失信名单撤销率均位列全省法院第14名,形势严峻,不容乐观。

会议强调:一是认真学习领会省高院游劝荣院长的指示精神,深入展开调研,认真谋划和推进下一阶段的执行工作,确保会议精神传达到位、落实到位。二是紧盯鄂州法院落后的指标不放松,力争在三个月内整改完毕,2020年中期迈入第一方阵。三是加强对基层法院的指导,集中清理2017至2019年三年的积案,开展年底执行大会战及涉黑财执行、农民工工资清理等专项行动。四是加强队伍建设,发挥党支部堡垒作用,按照“一审一助一书”的模式配齐执行力量,要进一步加强交流调整和补充新生力量的力度。五是力争建成全省最强的执行指挥中心并实现实体化运作,实现全市法院执行工作总调度的工作格局,力促执行工作实现新突破。

 


编辑:孟卫军
文章出处:执行局

整站检索

执行动态

执行法规