【扫黑除恶】省法院王健一行到我院督导扫黑除恶专项斗争工作
作者: 刘霁萱   发布时间: 2020-09-17 08:35:22

省法院王健一行到我院督导扫黑除恶专项斗争工作

图片1.jpg

9月15日,省法院一级高级法官王健、监察室副主任汪莹一行来我院督导涉黑恶重点案件审判执行工作。鄂州中院党组书记、院长陈旗陪同。

督导会上,王健听取了鄂州中院及鄂城区法院关于重点涉恶案件情况汇报,并对鄂州市前期的扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定。他指出,今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,三年为期不能三年为止,鄂州两级法院要保持工作专班队伍不撤、精神不松,梳理总结好的经验做法并转化为制度规范,围绕中央决策部署,扎实开展好“六清”行动,为推动扫黑除恶常态化打好基础。 

对于下一步工作,王健要求:坚持党委领导形成扫黑除恶工作合力。紧紧依靠党委领导及政法委协调,加强协同工作主动性,深化联动工作机制,形成工作合力,全面收集黑财证据,精准甄别处置,依法追缴没收,确保查深打透、到边见底。狠抓线索不放,确保扫黑除恶取得实效。持续跟进,紧盯黑财线索不放松,做到“打财断血”有进展、有态度、有效率;同时严格落实线索双向移送机制,落实“一案三查”,提升线索质量,确保“伞网清除”。严守法律底线,全面提升案件审理质量。坚持法治思维和法律底线,防止“拔高”或者“降格”,把每一起案件办成经得起法律、历史和人民检验的铁案。同时延伸审判职能,通过发出司法建议堵塞行业管理漏洞,促进社会治理。强化宣传发动,不断营造良好舆论氛围。创新宣传方式方法,加大对扫黑除恶有力举措、显著成效的报道,提高人民群众知晓率、参与率,持续营造“有黑必扫,有恶必除”的社会氛围,提振广大人民群众参与扫黑除恶的信心和决心。 

督导过程中,王健一行还听取了扫黑除恶大要案审判情况汇报,观看了视频短片,并实地察看审判法庭、被告人羁押室等场所,详细了解庭审安保情况。 



编辑:孟卫军
文章出处:研究室

整站检索

图片新闻

法院新闻

媒体聚焦