陈旗院长调研走访“双千”活动联系企业
作者: 闵婉珏   发布时间: 2019-07-11 08:21:41

0000陈旗走访联系点企业_1372_副本.jpg

0000陈旗走访联系点企业_1397.jpg

0000陈旗走访联系点企业_1416.jpg

0000陈旗走访联系点企业_1460.jpg


7月9日下午,鄂州中院党组书记、院长陈旗,党组成员、副院长刘文俊一行到“千名干部进千企”活动联系企业调研,实地走访生产车间、船坞工地,与企业负责人座谈,了解企业发展情况和实际困难,启动了“每月一访”常态联络机制。

在武汉镁里镁科技股份有限公司座谈时了解到,企业处在上升期,这一年来稳中求进,拿下三项专利,企业盈利迎来拐点。陈旗高度肯定企业坚持创新驱动,放大“智造”力量,法院将加强与企业的沟通交流,充分发挥职能优势,帮助企业化解矛盾纠纷,不断优化营商环境,让企业安心地留在鄂州发展壮大,同时建议企业要多学习法律知识,在发展期防范商业风险。

在走访理工光大造船鄂州股份有限公司时了解到,该公司依托武汉理工大学转化高性能船舶技术领域的研究成果,并在管理上进一步创新经营模式,上半年订单已超2个亿,超额完成年初目标,但是因其股东鄂州市光大造船股份有限公司多起债务纠纷涉诉案件共同应诉影响企业投标及经营。随行法官就该公司诉讼困惑给出了司法建议。陈旗表示,法院会依法妥善处理好涉民营企业案件,平等保护民营企业合法权益,并进一步强化能动司法理念,不断创新服务发展举措,用真心帮助企业,努力协调解决企业在发展中遇到的难题,竭力为企业发展保驾护航,提供优质高效的司法保障和服务。



编辑:孟卫军
文章出处:研究室

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

媒体聚焦