【防汛救灾】全市法院干警积极奋战防洪防汛一线
作者: 闵婉珏   发布时间: 2020-07-20 11:20:59

众志成城 保卫家园 ——鄂州法院积极奋战防洪防汛一线

“坚持人民至上、生命至上”,在本次防洪防汛工作中,鄂州法院积极奋战防洪防汛一线中,不畏风险,众志成城,以强有力的措施牢筑“安全堤”,全力保护群众生命财产安全。

防洪灾 护发展 人在堤在

7月16日,市法院党组书记、院长陈旗在鄂城区法院责任堤段了解防汛工作部署、开展情况,督导防汛责任落实并看望慰问前线防汛人员。

微信图片_20200720104207.jpg

强党建·战疫情·扫黑恶·护发展

鄂城区法院党组书记、院长周国旗汇报近期防汛工作。鄂城区法院暂停全体干警休假,随时待命,组建以党员干警为骨干的60人防汛抗洪突击队,实行24小时两班制,不畏艰险、迎难而上,在防汛一线筑起牢固防线。

微信图片_20200720104217.jpg

陈旗肯定了鄂城区法院“人在堤在”的防汛精神,同时强调要加强统筹安排,在落实常态化防汛的有序推进各项审判工作,做到防汛审判两不误。


即使身处汛期,条件艰苦,也要做好基层法庭的建设工作

汛情期间,华容区法院成立防汛志愿服务队,出勤180余次,开展包保村、社区安全隐患排查,重点区域排水加固、杂物清理、救援受灾群众及其它防汛志愿服务。

QQ截图20200720104239.jpg

在防汛同时,华容区法院持续推进下属法庭红莲湖法庭建设,因排水管道老旧,红莲湖法庭新址在此次汛期中受灾严重,雨水漫灌庭院,办公楼多处漏水。

陈旗院长赴红莲湖法庭查看受灾情况

微信图片_20200720104245.jpg

华容区党组书记、院长曹光临汇报紧急组织抢排法庭情况,他说道,“人民法庭不仅担负着大量的审判业务,而且还是最直接接触老百姓的‘窗口’, 肩负着把矛盾纠纷解决在最基层,促进社会稳定的重要责任,即使身处汛期,条件艰苦,也要做好基层法庭的建设工作。”


责任之旗 命令之旗

市法院向基层法院授旗,号召两级法院积极奋战防汛一线,保卫共同家园,7月17日上午,市法院在东井大堤上完成了对梁子湖区法院的授旗仪式。

微信图片_20200720104254副本.jpg

微信图片_20200720104302.jpg

QQ截图20200720104338.jpg

自7月9日梁子湖区法院主动向东井大圩指挥部受领督查任务以来,党员干部充分发挥党员先锋模范作用,东井大堤堤面泥泞,车辆无法进入,法院干警徒步一小时进入包保责任堤段;餐食难以送达包保堤段,干警们与镇、村防汛工作人员携带食材在堤上搭伙做饭;自觉多值班、值夜班、勤督查,24小时巡堤查险,真正做到不负这面防汛抗灾的责任之旗、保卫人民生命财产健康的命令之旗。


编辑:孟卫军
文章出处:宣教处

整站检索

图片新闻

法院新闻

媒体聚焦